장건강을 위한 맛있는 간식 플레인요거트
인기가 많은 만큼 다양한 제품이 출시되고 있다.
탄수화물, 단백질, 지방함량 등 비교해서 나에게 맞는 제품을 찾아보자.
플레인 요거트 효능
- 비타민, 칼슘 망간 등 무기질 풍부
- 장운동을 활발하게 해서 장건강에 도움
- 유해균 증식을 방지하고 유익균을 증식
- 독소배출 숙변제거
- 유산균을 통해 단백질과 지방이 한번 분해된 상태로 소화 흡수가 간편
- 풍부한 식이섬유와 포만감 유지로 식욕 억제
다크초콜릿이나 사과와 같이 먹으면 좋다.
당류 섭취 기준
1회 분량으로 섭취시 당류는 10g미만인 것이 좋다.
요거트 고르는 기준은 가급적 원유 함량이 높은 제품이 좋다.
1. 매일 바이오 생크림 요거트
80g
탄수화물 11g, 당류 9g, 지방 5, 단백질 1.7
유크림이 있어서 다른 제품에 비해서 지방 함량은 조금 높은 편
2. 매일 바이오 플레인
150g
탄수화물 8g, 당류 6, 지방 5.8, 단백질 6.5
양이 많은 편이다.
다 먹어도 바이오 생크림 요거트에 비해 당류 함량이 낮다.
지방함량은 높은 편이다.
원재료는 혼합탈지분유, 유단백 분말, 피쉬젤라틴, 유화제가 들어간다.
원유보다 저렴한 탈지분유를 통해서 요거트의 탱글한 식감을 높이기 위해서 젤라틴이 추가 되었다.
원유 97%
3. 빙그레 요플레 플레인 화이트
100g
탄수화물 6g, 당류3.2g, 지방 3.5g, 단백질 3g
당류가 낮은편이지만 지방함량도 낮은편이라 다른 제품에 비해 괜찮은 편이다.
원유 98.5%
4. 상하목장 유기농 요구르트 플레인
100g
탄수화물 4.5g, 당류 4.5g, 지방 3.5g, 단백질 3g
원유 99.99%
탄수화물, 지방, 당류 모두 낮은 제품이다.
원유 99.99%, 나머지는 유산균, 첨가물 없이 깔끔한 제품이다.
가공이 적어서 단맛은 적고 요거트 특유의 시큼한 맛이 난다.
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