본문 바로가기
정보

SBS 생활의 달인 968회 초밥부터 피자까지! 서울 숨은 달인들의 맛집 총정리

by farmer issue 2025. 3. 17.

안녕하세요! 지난 2025년 2월 3일 방송된 SBS '생활의 달인' 968회에서는 다양한 분야의 달인들이 소개되었는데요. 오늘은 방송에 소개된 달인들의 가게와 특별한 기술을 자세히 알려드릴게요. 초밥부터 피자까지, 서울 곳곳에 숨어있는 달인들의 맛집을 찾아 떠나볼까요?

🍣 은둔식달 - 가장 극찬받은 초밥 달인

8차선 도로 옆 작은 공간에 위치한 이곳은 유명 호텔 출신 셰프가 운영하는 초밥 맛집입니다. 입소문만으로도 손님이 끊이지 않는 이유는 바로 셰프의 정교한 손맛과 남다른 숙성 비법 덕분이죠!

✨ 대동원회시장의 특별한 초밥 비법

  • 밥과 생선의 완벽한 균형 - 밥은 부드럽게 쥐어 공기층을 살려 가벼우면서도 촉촉한 식감 유지
  • 특별한 숙성 기술 - 생선 본연의 감칠맛을 살리기 위해 하루 동안 저온 숙성
  • 호텔급 퀄리티의 초밥 - 합리적인 가격에 최고급 초밥을 즐길 수 있는 곳

📍위치 : 서울 종로구 창경궁로34길 18-4

📞 전화번호 : 0507-1409-7703

🕐 영업시간 : 11:30 – 21:00 (브레이크타임 15:00 – 17:00)

 

✂️ 숱 가위 커트 달인 - 주재현

하루 3만 번 가위를 움직이는 주재현 달인(36세, 경력 17년)은 숱 가위만으로 머리카락의 자연스러운 볼륨과 질감을 살리는 특별한 커트 기술을 선보입니다. 그의 가위 돌리기 기술은 SNS에서 1000만 뷰를 기록하며 화제가 되기도 했죠!

✨ 헤드워크 어샌틱 컷츠의 특별한 커트 기술

  • 머리 결을 살리는 차별화된 커트 - 단순히 길이를 다듬는 것이 아닌 머리카락의 흐름과 질감을 자연스럽게 조절
  • 스타일 유지력이 뛰어난 커트 - 한 번의 커트로 스타일 유지 기간이 길어짐
  • 모발 손상을 최소화하는 방식 - 머리카락 끝이 뭉뚝해지지 않고 부드러운 마감 처리

📍위치 : 서울 성동구 성덕정9가길 26-1

📞 전화번호 : 010-4737-2083

 

🍡 통밤 찹쌀떡 달인 - 김원균

서울 종암동에 위치한 '대흥떡집'은 경력 18년의 김원균 달인이 운영하는 곳으로, 매일 아침 오픈과 동시에 떡이 모두 팔리는 '품절 떡집'으로 유명합니다. 기계를 사용하지 않고 손으로 직접 반죽을 만드는 정성이 담긴 떡을 맛볼 수 있어요.

✨ 대흥떡집의 특별한 찹쌀떡 비법

  • 국내산 최상급 찹쌀 사용 - 쫀득한 식감을 위해 최상급 찹쌀만 사용
  • 하루 이상 저온 숙성 - 더욱 쫄깃한 식감을 위해 충분한 숙성 시간 부여
  • 통밤의 완벽한 조화 - 일반적인 밤앙금이 아닌 큼직한 통밤을 넣어 씹는 맛이 뛰어남

📍위치 : 서울 성북구 종암로 132 우림카이져팰리스 상가 1층

📞 전화번호 : 02-921-3077

🍽️ 대표 메뉴 : 통밤찹쌀떡, 단호박설기, 인절미기피떡, 완두배기찰떡, 영양찰떡 등

 

🏠 비닐하우스 달인

추운 겨울에도 신선한 농산물을 재배할 수 있게 돕는 비닐하우스 달인은 아버지를 도우며 배운 기술로 업계에서 독보적인 존재가 되었습니다. 특히 철사를 활용한 고정 기술은 타의 추종을 불허하는데요, 한 손으로 철사를 잡고 손목 스냅을 이용해 비닐과 고정 탭을 연결하는 속도와 정확도는 업계 최고 수준입니다.

🏢 업체명 : 청년농자재

 

🍕 뉴저지 피자 달인

마포구에 위치한 '스필아웃'은 정통 뉴저지 스타일 피자를 선보이는 핫플레이스입니다. 뉴저지에서 피자 장인으로 이름을 알린 스캇 프렌치(39세), 에릭 라이트(40세), 케빈 카펜터(39세)가 직접 운영하며, 모든 피자를 정교하게 조리합니다.

✨ 스필아웃의 특별한 피자 비법

  • 48시간 이상 저온 숙성된 사워도우 - 쫀득한 식감과 바삭한 크러스트 완성
  • 400°C 이상의 고온 화덕 - 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 피자 구현
  • 100% 자연 치즈 사용 - 모짜렐라, 프로볼로네, 파마산 등 깊은 풍미를 더하는 치즈 조합

📍위치 : 서울 마포구 동교로38길 6-5 1층

📞 전화번호 : 070-8691-1474

🕐 영업시간 : 11:30 – 22:00 (브레이크 타임 15:00 – 17:00)

🍽️ 대표 메뉴 : 페퍼로니 피자(21,000원), 피자 꽈배기(13,000원), 웻스트롬볼리, 치킨 시저 샐러드 피자, 시금치 아티초크 피자, 햄&체다 샌드위치, 치킨 시저 샐러드, 햄 트러플 감자튀김 등

 

SBS '생활의 달인'에서 소개된 이 달인들의 가게들은 각자의 분야에서 오랜 경험과 노하우를 바탕으로 최고의 맛과 기술을 선보이고 있습니다. 주말에 시간이 된다면 이 달인들의 가게를 방문해 특별한 경험을 해보는 것은 어떨까요? 다음 '생활의 달인'에서는 또 어떤 달인들이 소개될지 기대가 됩니다