본문 바로가기
카테고리 없음

전참시 윤남노 셰프 식당, 디핀 와인바부터 10년 단골 막창집 대구참막창 중곡본점

by farmer issue 2025. 4. 13.

요리하는 돌아이로 알려진 윤남노 셰프가 MBC '전지적 참견 시점'에 출연하며 그의 맛있는 일상이 화제가 되었습니다. 넷플릭스 '흑백요리사'를 통해 인기를 얻은 윤남노 셰프의 식당과 그가 즐겨 찾는 단골 맛집들에 대해 자세히 알아보겠습니다.

🍷 윤남노 셰프의 와인바 '디핀' 정보

윤남노 셰프가 총괄 셰프로 활동하는 디핀은 서울 신당역 인근에 위치한 감각적인 와인바입니다. 와인과 요리의 환상적인 조화를 경험할 수 있는 이곳은 계절에 따라 유동적으로 메뉴를 구성하는 다이닝 공간입니다.

📍매장 정보

  • 본점: 서울 중구 다산로 149 1층 (신당역 12번 출구 도보 105m)
  • 옥수점: 서울 성동구 독서당로 194 지하 1층
  • 전화번호: 02-3298-5046

⏰영업 시간

  • 화-금: 오후 6시-자정
  • 토-일: 오후 5시 30분-자정
  • 월요일 휴무

🚗 주차 및 교통

  • 주차공간이 없어 대중교통 이용을 추천
  • 인근 주차장: 성동공업고등학교 공영주차장, 황학 어린이공원 공영주차장, 신당 공영주차장

🍽️ 예약 방법

  • '캐치테이블' 앱을 통한 예약이 필수
  • 인기 장소라 예약 없이는 입장이 어려움

🍷 식사 관련 안내

  • 와인 주문이 필수 (8만 원부터 20만 원 이상까지 다양한 와인 구비)
  • 콜키지: 가능 (병당 3만원, 750ml 기준)
  • 노키즈존 운영
  • 단체 예약 가능

🍽️ 추천 메뉴

  • 시그니처 메뉴: 비프 타르타르 (와규 채끝살, 레몬 아이올리 사용) 26,000원
  • 제철 해산물 요리: 24,000원~26,000원
  • 그 외 메뉴: 전복 요리, 프랑스식 족발 요리, 양갈비 스테이크 등

🥩 윤남노 셰프의 10년 단골 막창집

2025년 4월 12일 방송된 '전지적 참견 시점' 342회에서 윤남노 셰프는 10년째 단골로 다니는 막창구이 맛집을 공개했습니다.

📍위치 정보

  • 서울 광진구 중곡동 소재 (중곡역과 군자역 사이에 위치)

🍖 판매 메뉴

  • 소막창, 돼지막창, 소갈비살, 왕돼지갈비, 숯불꼼장어, 양념갈매기살, 무뼈닭발, 돼지껍데기 등

방송에서 윤남노 셰프는 이 음식점에서 막창구이와 돼지껍데기 등을 주문해 셰프다운 방식으로 즐기는 모습을 보여주었습니다. 그는 숯불에 초벌로 구운 막창을 테이블에 가져와 적당한 온도의 불에 다시 한 번 정성껏 굽고, 마늘과 명이나물을 곁들여 '윤남노표 한입'을 완성하는 모습을 보여주었습니다.

전참시 윤남노 셰프의 단골 맛집, 대구참막창 중곡본점

전지적 참견 시점에 출연한 윤남노 셰프가 10년 동안 단골로 다닌다는 그 유명한 막창집의 정체가 드러났습니다. 바로 서울 광진구 중곡동에 위치한 '대구참막창 중곡본점'입니다. 2025년 4월 6일 방송된 전참시에서 윤남노 셰프가 찾은 이 맛집에 대한 자세한 정보를 알아보겠습니다.

🍖 대구참막창 중곡본점 매장 정보

📍위치 정보

  • 주소: 서울특별시 광진구 긴고랑로 34 1층 (중곡동)
  • 위치 특징: 중곡역과 군자역 사이에 위치, 홍별감네 근처
  • 교통: 중곡역에서 도보로 약 9~15분 소요

⏰영업 시간

  • 월~목, 일요일: 오후 4시~자정(24:00)
  • 금요일, 토요일: 오후 4시~새벽 2시(02:00)

☎️ 연락처

  • 전화번호: 0507-1361-8050

🚗 주차 정보

  • 전용 주차장 없음
  • 인근 중곡시장 공영주차장 이용 가능
  • 대중교통 이용 권장

🥩 대구참막창 중곡본점 메뉴 정보

🍽️ 대표 메뉴

  • 소막창
  • 돼지막창 (윤남노 셰프 추천 메뉴)
  • 소갈비살
  • 왕돼지갈비
  • 숯불꼼장어
  • 양념갈매기살
  • 무뼈닭발
  • 돼지껍데기 (인기 메뉴)

🌶️ 특징적인 소스와 반찬

  • 콩가루가 듬뿍 들어간 대구식 막장
  • 청양고추 (송송 썰어서 제공)
  • 계란찜 (기본 제공)

🔥 대구참막창의 특별한 맛의 비결

대구참막창 중곡본점은 진짜 대구 스타일의 막창을 서울에서 맛볼 수 있는 곳입니다. 이곳의 특별한 맛의 비결은 다음과 같습니다:

👨‍🍳 조리 방식

  • 사장님이 직접 구워주는 서비스
  • 초벌로 구운 막창을 테이블에 가져와 손님이 직접 마무리
  • 숯불을 약하게 유지해 천천히 구워 육즙을 보존
  • 막창을 동그랗게가 아닌 사각형으로 썰어 바삭하게 조리

🌟 맛의 특징

  • 잡내가 전혀 없는 깔끔한 맛
  • 노릇하게 구워진 겉면과 터지는 육즙의 조화
  • 콩가루가 듬뿍 들어간 대구식 막장과 함께 먹으면 풍미 배가
  • 청양고추의 알싸함이 막창의 맛을 더욱 살려줌

💬 방문객 후기와 평가

다이닝코드 평가에 따르면 대구참막창 중곡본점은 맛 5.0, 가격 4.0, 응대 5.0의 높은 평점을 받고 있습니다. 방문객들은 다음과 같은 후기를 남겼습니다:

🌟 긍정적 후기

  • "막창 냄새 하나도 안나고 진짜 쫀득하니 맛있고 반찬도 다 맛있음, 사장님 진짜 친절하심"
  • "사장님이 정말 친절하세요 맛도 굿굿이구용"
  • "껍데기도 쫀득하니 먹어본 곳 중 제일이였어영"
  • "돼지막창이 너무 맛있고 껍데기도 엄청 쫀득함!!!"

⚠️ 방문 시 참고사항

  • 인기 맛집이라 특히 주말이나 피크 시간에는 웨이팅이 있을 수 있음
  • 금요일 저녁 7시경 방문 시 2-3팀 대기 관측됨
  • 칸막이가 뚫려 있어 약간 시끄러울 수 있음

🍴 윤남노 셰프의 먹는 방식

전참시 방송에서 윤남노 셰프는 이 음식점에서 자신만의 특별한 방식으로 막창을 즐기는 모습을 보여주었습니다:

  1. 숯불에 초벌로 구운 막창을 테이블에 가져온 후
  2. 적당한 온도의 불에 다시 한 번 정성껏 굽기
  3. 마늘과 명이나물을 곁들여 '윤남노표 한입' 완성
  4. 막장에 청양고추를 취향에 맞게 넣어 함께 즐기기

이러한 윤남노 셰프의 먹는 방식은 대구참막창의 맛을 최대한 끌어올리는 방법으로, 방문 시 참고하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

대구참막창 중곡본점은 윤남노 셰프가 10년 동안 단골로 다닐 만큼 맛과 서비스가 검증된 곳입니다. 서울에서 진정한 대구식 막창의 맛을 경험하고 싶다면, 중곡역과 군자역 사이에 위치한 이 맛집을 방문해보는 것을 추천합니다.

💼 윤남노 셰프의 요리 철학과 일화

윤남노 셰프는 넷플릭스 '흑백요리사'로 인기를 얻은 후 자신의 식당 예약권이 웃돈을 붙여 재판매되는 상황에 분노한 일화도 있습니다. 2025년 3월 12일 자신의 SNS에 "양심껏 취소하시기 바란다"라는 글과 함께 중고거래 앱에 올라온 판매글을 공유하며 불쾌감을 드러냈습니다.

해당 게시물에는 윤남노가 운영하는 와인바 2인 이용권을 예약금 6만원에 양도비 5만원을 붙여 총 11만원에 양도한다는 내용이 담겨 있었습니다. 이에 윤남노는 "거꾸로 생각해보시면, 이거 제가 팔아서 수익내도 된다. 레스토랑 월 기준으로 보면 약 양도비만 2000만원 되겠다. 양심상 못하는 거다. 제발 뚜껑 열리게 하지 말라"라고 말했습니다.

윤남노 셰프의 요리에 대한 진정성과 고객을 향한 배려가 돋보이는 일화입니다.

'전지적 참견 시점'을 통해 비춰진 윤남노 셰프의 일상은 단지 한 사람의 '맛있는 삶'을 보여주는 데 그치지 않았습니다. 그 안에는 매일 식재료를 탐구하고, 후배를 가르치고, 요리에 대한 애정을 잃지 않으려 노력하는 진심이 담겨 있었습니다.

앞으로도 윤남노 셰프가 만들어낼 맛의 이야기와 그가 찾아낸 숨은 맛집들이 어떤 감동을 선사할지 기대가 됩니다.