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신상출시 편스토랑 264회 장신영 레시피 총정리! 양배추전, 핫도그 사라다, 가루 짜장면, 탕수육 피자, 산적 김밥, 허니버터 맛탕 황금비율 대공개

by farmer issue 2025. 3. 22.

안녕하세요, 맛있는 요리를 사랑하는 여러분! 오늘은 신상출시 편스토랑 264회에서 공개된 배우 장신영의 특별한 레시피들을 소개해드릴게요. 간단하면서도 맛있는 이 레시피들은 집에서도 쉽게 따라 할 수 있어요. 함께 알아볼까요?

바삭바삭 양배추전

 

🥬 재료

  • 양배추 200g
  • 대파 1/2대(초록부분)
  • 청양고추 2개
  • 홍고추 1개
  • 국간장 1T
  • 튀김가루 6T(130g)
  • 물 80ml
  • 후추
  • 식용유
  • 데리야끼소스
  • 마요네즈

🔖 요리법

  1. 양배추는 굵직하게 채썰고, 대파와 고추류는 송송 썰어줍니다.
  2. 볼에 모든 채소와 국간장, 튀김가루, 후추, 물을 넣고 골고루 섞어줍니다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 달궈지면 반죽을 올려 펼친 후 중약불로 앞뒤 각각 3분씩 노릇하게 부쳐줍니다.
  4. 완성된 양배추전 위에 데리야끼소스와 마요네즈를 취향껏 뿌려 완성합니다.

아이들이 좋아하는 핫도그 사라다

🌭 재료

  • 냉동 미니 핫도그 4개
  • 양배추 50g
  • 맛살 1줄
  • 오이 1/3개
  • 당근 1/4개
  • 슬라이스 치즈
  • 후추 조금
  • 설탕 1/2t
  • 마요네즈 1.5T
  • 케첩

🔖 요리법

  1. 양배추와 당근은 가늘게 채썰고, 맛살은 가늘게 찢어 먹기 좋게 자릅니다. 오이는 얇게 어슷 썰고, 치즈는 4등분합니다.
  2. 볼에 양배추, 당근, 맛살, 마요네즈, 후추, 설탕을 넣고 골고루 버무립니다.
  3. 냉동 핫도그는 전자레인지에 2분 30초 돌려 데웁니다.
  4. 핫도그의 나무 막대를 빼고 반으로 가른 뒤, 치즈, 샐러드, 오이로 속을 채웁니다.
  5. 완성된 핫도그 위에 케첩을 뿌려 마무리합니다.

집에서 즐기는 가루 짜장면

🍜 재료

  • 돼지고기 등심 400g
  • 양파 3개
  • 대파 2대
  • 식용유
  • 다진마늘 3T
  • 다진생강 2t
  • 물 100ml
  • 짜장가루 8T
  • 설탕 2T
  • 양조간장 2T
  • 굴소스 2T
  • 중화면
  • 오이, 완두콩

🔖 요리법

  1. 돼지고기, 양파, 대파는 작게 썰어 준비합니다.
  2. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 돼지고기, 다진마늘, 다진생강을 볶습니다.
  3. 고기가 노릇해지면 설탕, 양조간장, 굴소스를 넣고 볶아줍니다.
  4. 양파와 대파를 넣고 함께 볶습니다.
  5. 짜장가루, 물, 후추를 넣고 졸이면서 볶아줍니다.
  6. 끓는 물에 중화면과 식용유를 넣고 3분 30초 끓인 후 찬물에 씻어 물기를 빼줍니다.
  7. 준비된 면 위에 짜장 소스를 올려 완성합니다.

신개념 탕수육 피자

🍕 재료

  • 돼지고기 목살 250g
  • 다진마늘 1T
  • 소금, 후추
  • 감자전분 8T
  • 달걀 흰자 1개
  • [탕수육 소스] 케첩 1T, 설탕 1T, 물 7T, 전분물 1T
  • 방울토마토 3개
  • 양파 1/4개
  • 빨간색 파프리카 1/4개
  • 노란색 파프리카 1/4개
  • 청피망 1/4개

🔖 요리법

  1. 돼지고기에 다진마늘, 소금, 후추로 밑간한 후 감자전분과 계란흰자를 넣고 버무립니다.
  2. 파프리카류와 양파는 채썰고, 방울토마토는 반으로 자릅니다.
  3. 팬에 케첩, 설탕, 물, 전분물을 넣고 중불로 끓여 소스를 만듭니다.
  4. 소스가 끈적해지면 모든 채소를 넣고 숨이 죽을 때까지 끓입니다.
  5. 다른 팬에 기름을 두르고 탕수육 반죽을 펼쳐 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
  6. 익은 탕수육 위에 탕수육 소스를 붓고 깨를 뿌려 완성합니다.

색다른 산적 김밥

🍙 재료

  • 밥 한공기(210g)
  • 맛소금 1/2t
  • 참깨 약간
  • 참기름 1/2T
  • 김 1장
  • 식용유
  • 김밥햄 4줄
  • 단무지 4줄
  • 오이 4줄
  • 맛살 2줄
  • 계란 4개
  • 소금 한꼬집

🔖 요리법

  1. 달걀과 소금을 섞어 달걀물을 만들고, 맛살은 반으로 자르고 오이는 햄 길이와 같게 자릅니다.
  2. 밥에 맛소금, 참깨, 참기름을 섞어 간을 합니다.
  3. 김에 밥을 골고루 펴고 손바닥으로 꾹꾹 눌러줍니다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 햄, 오이, 단무지, 맛살을 나란히 올립니다.
  5. 재료 위에 달걀물을 붓고 바로 밥을 꾹꾹 누른 김을 올린 후 뚜껑을 덮어 약불로 10분 익힙니다.
  6. 달걀이 익으면 팬을 뒤집어 한김 식힌 후, 가장자리를 잘라 한입 크기로 썰어 완성합니다.

달콤바삭 허니버터 맛탕

🍠 재료

  • 고구마 4개
  • 연근 1/2개
  • 설탕 12T
  • 무염버터 4T
  • 식용유
  • 검은깨

🔖 요리법

  1. 고구마는 2cm 두께로, 연근은 0.3mm 두께로 썰어 준비합니다.
  2. 냄비에 식용유를 넉넉히 붓고 고구마는 160-170도에서 5분, 연근은 2분간 튀겨 건져냅니다.
  3. 팬에 설탕과 식용유를 넣고 중불로 녹인 후, 무염버터를 넣고 함께 녹여 허니버터소스를 만듭니다.
  4. 소스에 튀긴 고구마와 연근을 넣고 빠르게 버무립니다.
  5. 그릇에 식용유를 살짝 바른 후 맛탕을 담고 검은깨를 뿌려 완성합니다.

장신영의 레시피는 정말 다양하고 맛있어 보이네요! 간단한 재료로 특별한 요리를 만들 수 있다는 점이 매력적입니다. 집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 이 레시피들로 가족들에게 맛있는 식사를 대접해보세요. 여러분만의 특별한 요리 시간이 될 거예요! 다음 편스토랑 레시피도 기대해주세요~

 

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