안녕하세요, 맛있는 요리를 사랑하는 여러분! 오늘은 신상출시 편스토랑 264회에서 공개된 배우 장신영의 특별한 레시피들을 소개해드릴게요. 간단하면서도 맛있는 이 레시피들은 집에서도 쉽게 따라 할 수 있어요. 함께 알아볼까요?
바삭바삭 양배추전

🥬 재료
- 양배추 200g
- 대파 1/2대(초록부분)
- 청양고추 2개
- 홍고추 1개
- 국간장 1T
- 튀김가루 6T(130g)
- 물 80ml
- 후추
- 식용유
- 데리야끼소스
- 마요네즈
🔖 요리법
- 양배추는 굵직하게 채썰고, 대파와 고추류는 송송 썰어줍니다.
- 볼에 모든 채소와 국간장, 튀김가루, 후추, 물을 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 달궈지면 반죽을 올려 펼친 후 중약불로 앞뒤 각각 3분씩 노릇하게 부쳐줍니다.
- 완성된 양배추전 위에 데리야끼소스와 마요네즈를 취향껏 뿌려 완성합니다.
아이들이 좋아하는 핫도그 사라다

🌭 재료
- 냉동 미니 핫도그 4개
- 양배추 50g
- 맛살 1줄
- 오이 1/3개
- 당근 1/4개
- 슬라이스 치즈
- 후추 조금
- 설탕 1/2t
- 마요네즈 1.5T
- 케첩
🔖 요리법
- 양배추와 당근은 가늘게 채썰고, 맛살은 가늘게 찢어 먹기 좋게 자릅니다. 오이는 얇게 어슷 썰고, 치즈는 4등분합니다.
- 볼에 양배추, 당근, 맛살, 마요네즈, 후추, 설탕을 넣고 골고루 버무립니다.
- 냉동 핫도그는 전자레인지에 2분 30초 돌려 데웁니다.
- 핫도그의 나무 막대를 빼고 반으로 가른 뒤, 치즈, 샐러드, 오이로 속을 채웁니다.
- 완성된 핫도그 위에 케첩을 뿌려 마무리합니다.
집에서 즐기는 가루 짜장면

🍜 재료
- 돼지고기 등심 400g
- 양파 3개
- 대파 2대
- 식용유
- 다진마늘 3T
- 다진생강 2t
- 물 100ml
- 짜장가루 8T
- 설탕 2T
- 양조간장 2T
- 굴소스 2T
- 중화면
- 오이, 완두콩
🔖 요리법
- 돼지고기, 양파, 대파는 작게 썰어 준비합니다.
- 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 돼지고기, 다진마늘, 다진생강을 볶습니다.
- 고기가 노릇해지면 설탕, 양조간장, 굴소스를 넣고 볶아줍니다.
- 양파와 대파를 넣고 함께 볶습니다.
- 짜장가루, 물, 후추를 넣고 졸이면서 볶아줍니다.
- 끓는 물에 중화면과 식용유를 넣고 3분 30초 끓인 후 찬물에 씻어 물기를 빼줍니다.
- 준비된 면 위에 짜장 소스를 올려 완성합니다.
신개념 탕수육 피자

🍕 재료
- 돼지고기 목살 250g
- 다진마늘 1T
- 소금, 후추
- 감자전분 8T
- 달걀 흰자 1개
- [탕수육 소스] 케첩 1T, 설탕 1T, 물 7T, 전분물 1T
- 방울토마토 3개
- 양파 1/4개
- 빨간색 파프리카 1/4개
- 노란색 파프리카 1/4개
- 청피망 1/4개
- 깨
🔖 요리법
- 돼지고기에 다진마늘, 소금, 후추로 밑간한 후 감자전분과 계란흰자를 넣고 버무립니다.
- 파프리카류와 양파는 채썰고, 방울토마토는 반으로 자릅니다.
- 팬에 케첩, 설탕, 물, 전분물을 넣고 중불로 끓여 소스를 만듭니다.
- 소스가 끈적해지면 모든 채소를 넣고 숨이 죽을 때까지 끓입니다.
- 다른 팬에 기름을 두르고 탕수육 반죽을 펼쳐 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
- 익은 탕수육 위에 탕수육 소스를 붓고 깨를 뿌려 완성합니다.
색다른 산적 김밥

🍙 재료
- 밥 한공기(210g)
- 맛소금 1/2t
- 참깨 약간
- 참기름 1/2T
- 김 1장
- 식용유
- 김밥햄 4줄
- 단무지 4줄
- 오이 4줄
- 맛살 2줄
- 계란 4개
- 소금 한꼬집
🔖 요리법
- 달걀과 소금을 섞어 달걀물을 만들고, 맛살은 반으로 자르고 오이는 햄 길이와 같게 자릅니다.
- 밥에 맛소금, 참깨, 참기름을 섞어 간을 합니다.
- 김에 밥을 골고루 펴고 손바닥으로 꾹꾹 눌러줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 햄, 오이, 단무지, 맛살을 나란히 올립니다.
- 재료 위에 달걀물을 붓고 바로 밥을 꾹꾹 누른 김을 올린 후 뚜껑을 덮어 약불로 10분 익힙니다.
- 달걀이 익으면 팬을 뒤집어 한김 식힌 후, 가장자리를 잘라 한입 크기로 썰어 완성합니다.
달콤바삭 허니버터 맛탕

🍠 재료
- 고구마 4개
- 연근 1/2개
- 설탕 12T
- 무염버터 4T
- 식용유
- 검은깨
🔖 요리법
- 고구마는 2cm 두께로, 연근은 0.3mm 두께로 썰어 준비합니다.
- 냄비에 식용유를 넉넉히 붓고 고구마는 160-170도에서 5분, 연근은 2분간 튀겨 건져냅니다.
- 팬에 설탕과 식용유를 넣고 중불로 녹인 후, 무염버터를 넣고 함께 녹여 허니버터소스를 만듭니다.
- 소스에 튀긴 고구마와 연근을 넣고 빠르게 버무립니다.
- 그릇에 식용유를 살짝 바른 후 맛탕을 담고 검은깨를 뿌려 완성합니다.
장신영의 레시피는 정말 다양하고 맛있어 보이네요! 간단한 재료로 특별한 요리를 만들 수 있다는 점이 매력적입니다. 집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 이 레시피들로 가족들에게 맛있는 식사를 대접해보세요. 여러분만의 특별한 요리 시간이 될 거예요! 다음 편스토랑 레시피도 기대해주세요~
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